标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车资讯 » 正文

三季度北京二手车交易量下滑 降幅波动较为平稳

放大字体  缩小字体发布日期:2013-10-20  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途  浏览次数:940
核心提示:核心提示:近日,北辰亚运村汽车交易市场召开9月份全国汽车信息发布会,会上,北辰亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉发布了三季度

核心提示:近日,北辰亚运村汽车交易市场召开9月份全国汽车信息发布会,会上,北辰亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉发布了三季度北京二手车市场报告。

近日,北辰亚运村汽车交易市场召开9月份全国汽车信息发布会,会上,北辰亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉发布了三季度北京二手车市场报告。
  一、二手车淡季成交量下滑,但降幅波动较为平稳
  京城二手车市场从5月下旬进入淡季调整期,淡季成交量整体有所下降,降幅波动较为平稳,二手车成交量保持超过新车销量态势。
  1. 导致二手车成交量下滑的因素分析
  (1)6月—8月传统高温淡季外地经销商进京迁车减少影响二手车市场成交量。
  (2)限迁持续加剧,成本增加,价格下滑,利润减少导致老破旧二手车不想收,不愿卖,惜售沉淀,影响二手车成交量的提升。
  北京有关数据显示:北京二手车异地流转外迁率今年已经累计8个月在40%以下,近100万辆国Ⅱ以下老旧车由于外迁困难多数将要沉淀,可供外迁的老旧车资源量逐渐减少。
  (3)新车市场价格优惠增加,导致二手车价格跟进下滑,特别是中档二手车淡季价格出现较大缩水,影响了老旧车主卖车积极性。(06年1.8L高配思域年初6万,8月份缩水7000元)
  2. 保持淡季二手车交易量基本平稳的因素分析
  (1)车源快进快出的“短平快”经营策略和方法成为淡季经营的市场特色
  北京低端二手车以低廉价格和较好车况深受外地市场青睐,而年限适中,车况好,价格实惠的中高档二手车得到北京消费者好评。
  (2)以旧换旧比例持续高位,北京本地二手车消费比例上升支持了淡季交易
  北京数据显示:二手车北京本地过户以旧换旧更新比例今年累计7个月超过60%,3月、5月、7月超过70%。
  随着北京汽车消费不断成熟,显示身份、地位的消费观念逐步淡化,以旧换旧也能满足消费者的现实需求,市场逐渐回归理性,本市消费者购买二手车的比例不断提高,二手车本地消化趋势开始显现。
  3. 各种类型的拍卖平台其网络覆盖及快捷交易优势弥补淡季渠道不畅的缺失,支撑了淡季市场交易。
  二、配置指标政策调整预期促动新旧车市场实现更紧密融合
  1. 新车经销商发力二手车市场,提高置换销售份额
  为提高新车置换销售市场份额,新车经销商纷纷加大二手车市场投入,采取新旧车利益互补等多种手段措施实现以旧促新,以新带旧,全面 提升存量资源,支撑明年配置指标预期减少后企业的运营和发展。部分经销商集团已经整合新旧车资源渠道,开展营销管理模式的调整和创新,实现新旧车业绩互动提升。
  (1)新旧车业务板块管理统一
  新旧车业务由多个领导分工负责转变为一个主管领导统一管理和协调,减少了摩擦,统筹了关系,实现集团总体利益最大化。
  (2)新旧车资源统一
  新车专卖店的获取的二手车一手资源统一划归集团内二手车公司统一交易。
(3)新旧车业务利益统筹。
  在保持二手车基本效益前提下,以利益为杠杆全力支持新车以旧换新置换销售。
  (4)新旧车渠道融合统一
  扩大整合二手车销售网络即在坚持二手车原有渠道销售的同时,新车销售网络参与品牌二手车的推广销售。
  (5)业务办理归口统一
  二手车业务由集团二手车公司统一办理,强调专业化分工操作,保证二手车的服务质量和客户满意度,树立企业品牌形象从二手车抓起。
  2. 置换金融服务助推新旧车市场业务的实质对接。
  二手车置换金融服务促进了汽车流通业与金融业的资源融合和互补,有利于提升北京本地的客户资源,用户可以在置换购买新车时用旧车残值作为首付,新车价格剩余部分则通过汽车金融公司贷款。

 
关键词:二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201310/20/32724.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号