标王 热搜:4S店  二手车  二手车交易  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

没有独立悬架的运动型中级车都是耍流氓

放大字体  缩小字体发布日期:2014-10-19  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:434
核心提示:运动型中级车并非新鲜词儿,由于考虑到更加年轻、活跃的80后、90后已经逐渐成长为现在市场的主力消费人群,运动元素几乎成为了各

运动型中级车并非新鲜词儿,由于考虑到更加年轻、活跃的80后、90后已经逐渐成长为现在市场的主力消费人群,运动元素几乎成为了各大汽车企业设计车型时的必选因素。既然人人都在标榜“动力强”、“操控好”,那么,身为运动型中级车的代表思域有责任站出来大吼一声:没有独立悬架的运动型中级车都是耍流氓!

没有独立悬架的运动型中级车都是耍流氓

大言不惭!非独立悬架也运动?

众所周知,悬架把车架与车轮弹性地联系起来,关系到汽车的多种使用性能,是汽车最重要的三大总成之一(其它两个分别是:发动机和变速箱),悬架不仅需要满足汽车操纵稳定性的要求,又要保证汽车的舒适性要求,所以一款好的悬架系统可以决定一款车型的成败。

而独立悬架与非独立悬架的最大区别就是一侧的车轮是否单独地通过弹性悬架系统悬架在车架或车身下。直白的说,在实际的驾驶之中,当你遇到复杂路况、轮胎发生弹跳时,独立悬架会左右车轮单独跳动,互不干扰,能减小车身的倾斜和震动,而非独立悬架的某侧车轮会相互牵连,从而降低乘坐的舒适性及操控的稳定性。优劣一目了然,相信运动表现已经无需赘言。

遗憾的是,在主打运动的中级车之中,采用非独立悬架的并不在少数,而细细观瞧这些车型的“运动属性”,无外乎围着运动外形、运动色彩、运动内饰甚至运动轮毂这些无足轻重的“擦边球”打转,究其内核,很难为驾乘者提供酣畅淋漓的运动激情。反观标杆车型——新CIVIC(思域),不仅始终恪守运动本源,而且在核心的悬架系统上更是秉承一贯的高标准,前后独立悬架的配置保证了每位用户都能够在驾驭之中寻找到与众不同的激情和快乐,无愧于运动中级车王者的美誉。

没有独立悬架的运动型中级车都是耍流氓

不止独立悬架,新思域超乎期待

作为1.8L排量中最具代表性的中级车,诞生40余载、历经九代辉煌、全球累计销量超过2200万辆的思域不断推陈出新,立志为用户打造超乎期待的魅力座驾。除了令人垂涎的前后独立悬架,新CIVIC(思域)还完整保留了享有盛誉的经典动力组合,主打的1.8L i-VTEC发动机,压缩比10.6:1,最大功率104kW/6500rpm,最大扭矩174Nm/4300rpm,配上5速手动或自动变速箱,让新CIVIC(思域)轻松应对各种大场面。

没有独立悬架的运动型中级车都是耍流氓

除了动力上一如既往的优势表现,新CIVIC(思域)也力求突出产品价值,比如大面积引入了智能屏互联系统DA/DA+,除了传统的蓝牙电话/音频、外接多媒体、导航等功能外,还加入了与安卓以及苹果IOS系统的互联功能。只要你的手机支持HDMI功能,就可以将车载屏幕作为手机的映射端进行操作。值得一提的是,该系统不仅能同步显示和操作智能手机的软件,并增加了内置导航系统,可以在脱离手机时单独使用。

还不能忘记的是思域声名在外的节油能力,在拥有出众的动力输出和驾驶体验的同时,仍然能够为绿色出行贡献力量。全系标配的ECON智能绿色节能辅助系统虽然已经在本田车型中普及,但是其独创性的科学管理帮助人车实现了真正的融合,也将“1.8升排量=2.0升的动力+1.5升的油耗”发挥到极致。

凭借优异的综合表现,新CIVIC(思域)已经在竞争激烈的中级车市场开创了属于自己的舞台,而在无数用户的呐喊助威声中,新CIVIC(思域)也会将运动进行到底,为每位用户提供最具个性和魅力的价值体验。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201410/19/14597.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    点击排行
     
    网站首页| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号