标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 行业政策 » 正文

【图】新三包政策落地 二手车市场有哪些变化

放大字体  缩小字体发布日期:2017-06-02  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:959
核心提示:2013年10月1日,《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》正式实施。在给新车市场带来巨大影响之时,也给二手车市场带来了不小

2013年10月1日,《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》正式实施。在给新车市场带来巨大影响之时,也给二手车市场带来了不小的震动。在得知二手车同样享受汽车三包之后,二手车商以及想要购买二手车的消费者都把目光锁定在了汽车“三包”政策实施之后的市场。下面我们就来盘点一下,“三包”政策落地之后,给二手车市场带来了哪些变化。

二手车销量增长明显

“三包”政策实行后,消费者购买规定范围内的二手车,不仅可以节省下购车费用,同样也会享受到“三包”政策的规定。最近的二手车交易市场内客流量非常高,在这金九银十的黄金卖车时间段里,很多二手车商为了加大销量纷纷推出促销活动,销量暴涨50%。十一长假期间,很多车商也举办了相应的促销活动,而且黄金周期间车展上的车企也有一部分举办了二手车置换活动,虽然现在数据还不完整,但是我们从二手车市场上暴增的客流量可以预测,二手车未来的销量将会有非常不错的表现。据调查,汽车“三包”政策大大增加了人们购买二手车的信心,很多观望的需求得到释放。

西安二手车市场快速发展

从西安市二手车交易市场了解到,对于一些在新车三包期限内的二手车,也同样适用于新规 ,此项政策的颁布,给西安二手车交易市场迎来一次交易小高峰。小编走访时了解到,近段时间有市民前来向西安二手车经销商咨询这一问题,不少市民都看好了三包期限内二手车适用新规的这一亮点。西安不少市民都有购买在三包期限内二手车的打算,质量售后有保证的二手车企逐渐走上了发展的快车道,汽车“三包”同样促进了一些不正规二手车经营机构的新陈代谢。

杭州二手车销量明显上升

杭州某家二手车商表示,前几个月销量一直马马虎虎,最多一个月只卖了40辆。但是这一两个月以来,销量就上升了很多,最多时达到了60多辆。尤其是中秋小长假,十一黄金周假期,迎来了交易的高峰。从商家促销的力度和目前市场的热度我们可以看出,未来二手车的销量会是个不错的成绩。

北京二手车市场火热

进入8月下旬后,很多二手车交易市场的进店客户都在增多。受到三包政策影响,传统“金九银十”旺季在二手车市场的作用渐小,但黄金周效应却随之加强。据了解,九,十两月二手车市场整体库存量较六七月份提升了10%。十一期间交易车型多以20万元以下的中低档车为主,而且“三包”范围内的车受到了格外的关注。

天津二手车交易量猛涨

按照“汽车三包”规定,即便车主购入的是二手车,只要没有超出包修范围,同样适用三包政策。受此影响,最近一个月中,天津市二手车日交易量已突破800台。7、8月份时,日交易量也就在600台左右,但“十一”长假至今,已经攀升至800台以上,预计本月下旬,天津二手车日交易量便能够突破1000台。在汽车“三包”的背景下,仍在保修期内的准新二手车价格也有5%左右的小幅上涨。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201706/02/29398.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号