标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 调查报告 » 正文

二手车选车导购 ​纪念陪伴我6年半的旗云2

放大字体  缩小字体发布日期:2017-06-03  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:488
核心提示:如今换了新车之后,因为小区车位紧张,只能草草的将陪伴我6年半的蓝色旗云2以1.05万的价格出售给二手车贩了。当将车辆所有证件和


如今换了新车之后,因为小区车位紧张,只能草草的将陪伴我6年半的蓝色旗云2以1.05万的价格出售给二手车贩了。当将车辆所有证件和钥匙交到车贩子手上时,心理用一种说不出的酸楚,眼泪也迎上眼眶,最后还是忍住了。但是我还是想发篇帖子,纪念一下陪伴我这么多年的小蓝旗。

其实本来我是想把我这台小蓝旗,当做古董来收藏的。当然这也是是我的一厢情愿。

现实是这样的,小区要缴停车费,一年800多 ,这个作为屌丝的我,确实负担起来有些小压力。但是还是可以承受的,咬咬牙。压到我最后的就是我们车辆年审制度,我这个超过6年的,每年都要去进行一次年审上线检测 ,这个实在是太麻烦,也耗时间。作为工薪阶层小屌丝的我,也确实把我难倒了。所以只能抛弃理想,向现实妥协。将我陪伴我6年半的小蓝旗给出售了。这在我的记忆中,是很难过的一刻。

好在网络发达,我可以写篇文章,纪念一下我的小蓝旗。发上来的话也不会有人找我收费,也不会有人找我上线检测。网络是我纪念小蓝旗最后的阵地了。

那么回忆一下我们这6年来的,那些第一次吧。

第一次选车,那时,时光要倒流到2009年6月的一天,具体哪天确实没有记清 。只记得当时,我是冒着和家里人怄气的心情,去定了我的小蓝旗。因为当时,也就能刷刷信用卡,来付个首付。现在经历了这么多年,回忆起来,觉得当时的自己,真的有些山炮啊。但是谁的青春不是经历过,才有感悟的呢。

结论就是,听父母的话,不会错。至少在我们青春期要听。等我们过了30岁再回头看看,会有很多感悟,觉得父母对我们的话,是很重要的。要听!

第一次开车,那时。时光要倒流到2009年7月16号这天,那时我接到通知可以去提车,因为是办的分期,所以到了只需要在一堆文件上签字就行。然后给我行驶证。当然机动车登记证是被抵押的。第一次开车心情却是很紧张,当时最怕见到交警,怕说我有问题。正好刚开出来服务粘,第一个红绿灯路口,等红灯,等绿灯了我慢慢的起步,这是看到交警挥手 。我心说,怕啥来啥。真操蛋,瞬间回忆一下,没有啥问题啊。但是看着手势是让我过去,我就慢慢的开过去,把车窗降下来,心理忐忑的问啥事啊?

交警说,我让你快点过去。瞬间整个人都心情好了,原来嫌我慢了。哈哈哈虚惊一场。

第一次开车上班,那时,时光倒流到2009年7月17日早上上班,那时买的新车,第一次工作后有了自己的车,不用再挤班车了。兴奋地一夜没睡,结果早上6点半就起来了,开车到单位也就15分钟,到了发现,我来早了。瞬间觉得,是小蓝旗治好了我多年的迟到毛病。

第一次追尾,那时,时光需要倒流到2010年的某一天,具体好像大约是在春天,在我们这块的方特十字路口,我正常过绿灯,突然路口串出来个骑电瓶车的。因为没考虑到有电瓶车闯红灯,所以我没有控制住,追尾了电瓶车。骑车的是个小伙子,我当时对交规还不清楚,愣头小子。以为我没有错,我正常过绿灯,电瓶车闯红灯。电瓶车是要负责人的,小伙子当时也是知道错了,说要给我1000元私了 ,现场很多看热闹的都说,报警交警处理吧,我心想,也对,我担心他赔的钱不够修车,我也是第一次出事故,没经验,对交规不熟悉。就电话报警,交警来了。那么剧情反转了,先是交警查看监控,确认我是没错。接着就说你先带人去医院看病吧,我就开车去医院,叫上孩子的家人,去的我们这最好的弋矶山医院,各种看。大夫说,目前看没事,还得复查。等到过了几天,人家就是不和我去医院复查,也不去交警队结案。最后没办法,我只能说说我也不容易,一个上班的屌丝,各种不易,各种心酸,动情之处潸然泪下。最后对方被我的眼泪打动了,才同意给500元营养费,才能到交警队结案。最后只能给钱,结案了。后来一算,扣除保险报销的钱,我自己又干花了2000多。从这次事故之后,让我对中国的交规彻底死心,这哪是公平有理 。所谓的弱势群体照顾,就是对法律公平的最大践踏 。经过这次事故,让我整个人都蜕变了,学会了很多,从以前的一个愤青,便成立一个理性的人。同时感谢小蓝旗,保护我的安全,刹车很到位,才使事故的结果,人没有受到伤害。

第一次组织俱乐部活动,那时,时光倒流到2010年下半年,有车了,感觉哪都能走了,就自己组织了汽车俱乐部。第一次组织活动应该是我们去摘草莓,去我们的一个景区,去了10多辆车,还是很成功。大家玩的都很开心。我们也去了福利院,看望了几年福利院的孩子们。俱乐部也是从无到有,从辉煌到没落的过程,因为我到后面工作和精力的不足,导致俱乐部转瞬即逝的成为过去式了。现在只能没事看看历史的照片,曾经创办的网站也早已关闭了。唯一能看的就是小蓝旗的屁股上,还贴着我们创办俱乐部时候的LOGO 车贴。小蓝旗见证了我们俱乐部的兴衰,陪我参加了俱乐部的所有活动。

第一次远行,那时,时光应该倒流到2011年夏,我们随着部门,去了一趟我们泾县月亮湾,第一次开车走得那么远,是小蓝旗一直坚挺的陪伴,全过程超车给力,山路爬坡也非常顺利。以前在市区没见到过这么陡的坡路,小蓝旗不辱使命,满载顺利通过山路监测。

第一次拉货,2014年下半年,我利用业余时间,做了点小生意。小蓝旗成为我创业的好伙伴,陪我从城南拉货回到城北的店里面,从来没有掉过链子。最主要的是空间很好,能装很多货,从来都是一车就搞定,不同去两趟的。就有一次我上货时候,随手关门,导致钥匙被锁在车里面。害我把小蓝旗的玻璃给弄破了才解锁。这是我对小蓝旗的一次伤害。

第一次上高速,时间倒流到2014年10月黄金周,和店铺附近的一个老板一起去南京的高淳吃螃蟹,因为没上过告诉,也没有导航。我们竟然走到去南京的高速上去了,高速已经免费了,第一次占国家的便宜还走错了路。心说国家的便宜不好占啊。还是告诉巡警知道我们在最近的出口下高速,才算上了到。还是小蓝旗陪我一起迷路,陪我一起上道。

这么多年,小蓝旗陪我见证了太多的第一次,从我自己单身就陪着我,到成家后陪着我和我的爱人,到我们的爱情结晶在爱人肚里去医院产检的时候,小蓝旗从没有缺席。每次都深情饱满的陪着我们到医院检查,安全将我们送回家。

想想这么多年小蓝旗的点滴,让我有些潸然泪下。不说了,希望小蓝旗能有个好的下家,对她好点,他真的是一个值得信赖的生活伙伴。在我的生活和生命中留下深刻的印记,这个印记我会等到我家宝宝出生长大懂事后,把这个文章找出来,念给他听。让他也可以一起感受我对我们家曾经的爱车,曾经的功臣,曾经的伙伴的那份真挚感情。

最后,发几张照片纪念一下。

二手车选车导购 ​纪念陪伴我6年半的旗云21


二手车选车导购 ​纪念陪伴我6年半的旗云22


二手车选车导购 ​纪念陪伴我6年半的旗云23

二手车选车导购 ​纪念陪伴我6年半的旗云24

二手车选车导购 ​纪念陪伴我6年半的旗云25

二手车选车导购 ​纪念陪伴我6年半的旗云26

二手车选车导购 ​纪念陪伴我6年半的旗云27

二手车选车导购 ​纪念陪伴我6年半的旗云28

二手车选车导购 ​纪念陪伴我6年半的旗云29

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201706/03/40709.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号