标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

全新名爵6 VS 昂克赛拉,谁才是百姓心中的“优质运动座驾”?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-12-14  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:475
核心提示:核心提示:全新名爵6 VS 昂克赛拉,谁才是百姓心中的“优质运动座驾”?对于一款偏向“运动”的轿车,多数消费者除了将“时尚运
核心提示:全新名爵6 VS 昂克赛拉,谁才是百姓心中的“优质运动座驾”?

对于一款偏向“运动”的轿车,多数消费者除了将“时尚运动”的外观纳入购车的首选因素外,对于车辆在舒适、安全和动力上的表现,肯定也有一定要求。今天,我们就选取两款定位于“运动”领域的轿车进行对比,看看谁的表现,更符合消费者的预期。

全新名爵6 VS 昂克赛拉,谁才是百姓心中的“优质运动座驾”?

参与对比的两款车型分别为“当红新锐”全新名爵6和老牌日系运动轿车——马自达3昂克赛拉。为了便于比较,我们均选取了两款车型的高配版,分别为全新名爵6 2017款20T自动Trophy尊享互联网版和昂克赛拉2017款三厢2.0L自动旗舰型。

舒适性对比:全新名爵6空间大、配置多

众多周知,判断一款车型是否舒适,除了驾乘空间大,活动自如外;诸如多功能座椅、电动天窗、大尺寸中控屏、分区空调等舒适性配置也非常重要。接下来,我们看看两款车型在车身尺寸和舒适性方面的配置。

全新名爵6 VS 昂克赛拉,谁才是百姓心中的“优质运动座驾”?

首先,通过以上两款车型在车身尺寸方面的比较,我们可以看出,无论在三围尺寸还是轴距上,全新名爵6全面超越昂克赛。虽然两款车型均为紧凑型轿车,但全新名爵6在车身尺寸和轴距上的优势,使得其驾乘空间要优于昂克赛拉。

其次,在诸多舒适性配置上,通过以上对比可以看出,在硬件配置上,如电动天窗、空调温度分区控制等方面,两款车型基本处于同等水平,但在互联网和智能化配置上,全新名爵6更胜一筹。

得益于全新的斑马智行2.0移动互联系统,全新名爵6可以提供便捷语音指令、美食地图、支付宝快捷支付等同级车型所没有的互联网功能。当然,这也是互联网汽车的特性所决定的。总体而言,在智能应用方面,全新名爵6凭借科技性能突出的个性化配置,在驾乘的舒适度和便捷性上,要优于昂克赛拉。

安全性对比:全新名爵6主、被动安全均领先

在备受消费者关注的汽车安全领域,我们从主动安全和被动安全两大方面,来看看两款车型的对比结果。

全新名爵6 VS 昂克赛拉,谁才是百姓心中的“优质运动座驾”?

通过以上对比,可以看出,在安全气囊数量和位置保持一致的情况下,全新名爵6在前悬架材质用料和轮胎尺寸上要优于昂克赛拉。其中,就前悬架来看,虽然两款车均采用麦弗逊独立前悬架,但因为选用材质不同,所以安全性也大相径庭。

资料显示,航空级铝合金材质在成本上比钢制悬架摆臂要高38%左右,所以,前者在强度、硬度、韧性、抗疲劳性和塑性方面都要优于钢制悬架。那么,在车辆行驶过程中,航空级铝制前悬架不仅能提供较好的舒适度,也更好的保证了行驶的安全性。

此外,18寸轮胎可以最大程度的发挥出强大的抓地力,自然保证了车辆行驶的稳定性。

而在主动安全方面,两款车型最大的区别在与全新名爵6全系配备了XDS弯道动态控制系统,虽然该系统的工作原理类似于马自达的GVC加速度矢量控制系统,但前者更能有效的抑制转向不足,避免车辆内侧驱动轮打滑,实现高速过弯。也正是因为这种特殊的能力,XDS又被称为“过弯神器”。

此外,在ESC主动安全系统的配备上,全新名爵6采用的是最新一代ESC—MK100。当前,国际主流品牌,如宝马、奥迪、沃尔沃、大众等品牌均采用这一安全系统。与一般ESC相比,ESC—MK100重量更轻、效果更好,品质也更高。

动力对比:全新名爵6账面数据亮眼

最后,我们再来看看两款车型的动力参数。

全新名爵6 VS 昂克赛拉,谁才是百姓心中的“优质运动座驾”?

通过两款车型在动力方面的系列参数对比,可以看出,全新名爵6的账面数据要全面优于昂克赛拉。具体来说,全新名爵6搭载上汽“蓝芯”SGE 20T发动机,可实现最大功率169马力,最大扭矩250牛•米,百公里加速时间缩短至7.1秒。

相比之下,昂克赛拉搭载“创驰蓝天”缸内直喷自然吸气发动机,功率比全新名爵6小了11马力,其202牛•米的峰值扭矩满足日常代步需求,但对于追求速度的用户来说不免有些力不从心。同时,昂克赛拉提供的6速手自一体变速器在实际驾乘体验上仍有提升空间。

对比小结:一款车的驾乘质感,不仅仅体现在动力是否充沛,操控是否顺畅上,安全、舒适、空间,同样需要纳入考量的范畴。通过全新名爵6与昂克赛拉的对比,可以发现,作为一款当红“新锐”运动派车型,全新名爵6在空间、舒适、安全和动力上的表现,与昂克赛拉相比,均有一定优势。这种优势的取得,一方面得益于MG传承百年的赛道和运动基因,另一方面,也得益于上汽系列创新科技和互联网汽车因素的加持。总之,全新名爵6在产品层面的表现,符合消费者对一款优质运动轿车的预期。


 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201712/14/42015.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号